Салаты – рецепты

Салаты – рецепты, которые стоит сохранить. Например, эта заготовка на зиму под названием Глобус, которая не требует стерилизации и хорошо стоит всю зиму.

Одно и важное требование – в точности соблюдайте пропорции и порядок закладки продуктов.

Только что заметила, что сегодня у нас день баклажана, остальные рецепты тоже будут  с этим овощем. Прочитать о его пользе можно здесь, а ранее был рецепт нежного сметанного крема.

Ингредиенты

  • Лук - 0.5 кг.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Помидоры -2 кг.
  • 1 стол. ложка сахара.
  • 1 стол. ложка соли.
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее).
  • 200 мл растительного масла.

Салаты – рецепты на зиму: как приготовить Глобус

  • Нарежьте крупно овощи.
  • Морковь и лук толстыми кольцами, баклажаны толстыми полукольцами, помидоры крупными дольками.
  • На дно казана или кастрюли с толстым дном налейте масло и уксус, и точно в такой последовательности выложите все овощи.
  • Добавьте сахар и соль, и варите на медленном огне 40 минут после закипания.
  • В стерильные банки разложите салат и закройте металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here