салат Зимний король

Это сейчас самый популярный салат на зиму, если у кого-то остались огурцы, приготовьте его, а если нет – сохраните рецепт до следующего сезона.

Готовится салат Зимний король очень легко, он не требует ничего особенного, несмотря на название.

Самое важное – это не отходить от пропорций, тогда он получится очень вкусным, про такие блюда говорят – пальчики оближешь. Мне больше всего в нем нравится, что огурчики не меняют свой цвет, поэтому зимой он изумрудно-зеленый, очень нарядный.

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

Что потребуется:

  • Огурцы свежие - 5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Зелень укропа - 300 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Черный перец (горошком) - по вкусу

Из этого количества у вас получится 6 литровых банок.

Как готовить

  • Огурцы хорошо промойте или замочите на 1 час в холодной воде.

салат из огурцов на зиму

  • Нарежьте полукольцами.

салат из огурцов на зиму

  • Лук репчатый очистите, также нарежьте полукольцами.

салат из огурцов на зиму

  • Огурцы с луком выложите в большую миску, посолите, дайте постоять полчаса, чтобы овощи дали сок.
  • Укроп помойте, порежьте.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец, а затем добавьте огурцы с луком и зеленью.
  • Все перемешайте, поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит.
  • Через 3 минуты снимите с огня, горячим разложите в подготовленные банки.
  • Наполняйте до тех пор, пока жидкость начнет выливаться через край.
  • Закатайте металлическими крышками, укутайте до полно остывания.

Пастеризации не требуется.

Интересно! А до этого мы говорили о том, как приготовить на зиму салат с грибами и капустой.
Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here