салат Зимний король

Это сейчас самый популярный салат на зиму и если у кого-то остались огурцы приготовьте его, а если нет – сохраните до следующего сезона.

Готовится салат Зимний король очень легко и не требует ничего особенного, несмотря на название.

Самое важной в салате Зимний король – это не отходить от пропорций, тогда он получится очень вкусным, про такие блюда говорят – пальчики оближешь. Мне больше всего в нем нравится, что огурцы не меняют свой цвет, поэтому и зимой он изумрудно-зеленый и нарядный.

салат Зимний король

Ингредиенты

Салат из огурцов зимний король – что нужно

  • Огурцы свежие - 5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Зелень укропа - 300 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Черный перец (горошком) - по вкусу

Из этого количества у вас получится 6 литровых банок.

Салат зимний король – как готовить

  • Огурцы хорошо промойте или замочите на 1 час в холодной воде.

салат Зимний король

  • Огурцы нарежьте полукольцами.

салат Зимний король

  • Лук репчатый очистите и также нарежьте полукольцами.

салат Зимний король

    • Огурцы и лук выложите в большую миску, посолите и дайте постоять полчаса, чтобы овощи дали сок.
    • Укроп помойте и порежьте.
    • В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец, а затем добавьте огурцы с луком и зеленью.
    • Все перемешайте и поставьте на огонь и дождитесь, пока салат закипит.
  • Через 3 минуты снимите с огня и горячим разложите в подготовленные банки.
  • Наполняйте до тех пор, пока жидкость начнет выливаться через край.
  • Закатайте металлическими крышками и укутайте до полно остывания.

Пастеризации этот салат не требует. А до этого мы говорили о том, как приготовить на зиму салат с грибами и капустой.
Удачных вам заготовок.

 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ