Салат Тиффани

Салат Тиффани давно стал любимым у многих хозяек. Причины такой популярности в том, что готовить его можно в любое время года и этот салат с курицей и виноградом просто готовится и выглядит превосходно.

Салат Тиффани с курицей и виноградом можно подавать и на будний стол, и на праздничный. Я иногда готовлю его на новогодний стол, выбираю виноград двух цветов – светлый и темный. Смотрится такой салат нарядно и быстро съедается.

Разновидностей салата Тиффани несколько,  в этом рецепте добавлены миндальные орешки. А те, кого интересуют маринованные помидоры, могут тут посмотреть новый рецепт.

Салат

Ингредиенты

  • Филе курицы – 250 г;
  • Острый сыр – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Белый виноград – 150-170 г;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г майонеза;
  • Приправа карри – 3 ст. л.

Салат Тиффани – приготовление

  • Для начала займитесь куриным филе. Ополосните его и обваляйте в карри.
  • Затем выложите на сковороду в раскаленное растительное масло.
  • Жарьте филе, помешивая, 15-20 минут на среднем огне.
  • Снимите курицу и поставьте остывать, а потом нарежьте ее мелкими кусочками.

Салат

  • Пока курица остывает, отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Салат

  • Натрите на терке сыр.

Салат

  • Измельчите орехи.

Салат

  • Начинайте собирать салат, он будет слоеным. Первый слой – куриное филе.

Салат

  • Сверху сделайте сеточку из майонеза.
  • Затем слой из 1/3 части измельченных орехов.
  • Второй слой: сыр, орехи и майонез.

Салат

  • Третий слой – яйца, орехи и майонез.

Салат

  • Разрежьте пополам виноградины, выньте косточки и уложите слоем на салат.
  • Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here