Салат сугробы

Салат сугробы очень универсальный, он пригодится для повседневного или праздничного стола, Хотя, судя по названию, актуален в зимний период.

Салат с колбасой и картошкой простенький, сытный и очень легко и быстро готовится. Когда все рецепты уже приелись и не хочется долго ломать голову над приготовлением, спасет положение надежный картофельный салат Сугробы или оригинальные роллы из салями.

Картофельный салат – ингредиенты

  • колбаса вареная (без жира) – 200 г.,
  • картофель – 2 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сыр – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • майонез – 200 г,
  • масло растительное – по вкусу.

Салат сугробы – как приготовить

  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • Морковь измельчите на терке для корейской моркови.
  • Обжарьте на сковороде в растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Жарьте на среднем огне, все время помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • Яйца отварите вкрутую, картофель сварите в кожуре до готовности.
  • Картофель остудите, очистите и измельчите на крупной терке.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вареные яйца разрежьте пополам, выньте желтки.
  • Разомните желтки вилкой и смешайте с майонезом.
  • Этой начинкой начините половинки яичных белков.
  • Выложите в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху разложите колбасу, смажьте майонезом.
  • Затем выложите картофель, а сверху уложите яйца начинкой вниз, а белками вверх.
  • После этого готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here