Салат сугробы очень универсальный, он пригодится для повседневного или праздничного стола, Хотя, судя по названию, актуален в зимний период.
Салат с колбасой и картошкой простенький, сытный и очень легко и быстро готовится. Когда все рецепты уже приелись и не хочется долго ломать голову над приготовлением, спасет положение надежный картофельный салат Сугробы или оригинальные роллы из салями.
Картофельный салат – ингредиенты
- колбаса вареная (без жира) – 200 г.,
- картофель – 2 шт.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- сыр – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 200 г,
- масло растительное – по вкусу.
Салат сугробы – как приготовить
- Лук нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь измельчите на терке для корейской моркови.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Жарьте на среднем огне, все время помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Яйца отварите вкрутую, картофель сварите в кожуре до готовности.
- Картофель остудите, очистите и измельчите на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вареные яйца разрежьте пополам, выньте желтки.
- Разомните желтки вилкой и смешайте с майонезом.
- Этой начинкой начините половинки яичных белков.
- Выложите в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху разложите колбасу, смажьте майонезом.
- Затем выложите картофель, а сверху уложите яйца начинкой вниз, а белками вверх.
- После этого готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Загрузка...