Салат со свеклой и крабовыми палочками – простой и вкусный, с красивым названием «Розовый фламинго». Очевидно, это из-за его очень красивого нежно-розового цвета, который получается благодаря свекле.
А особый вкус ему придают крабовые или точнее, рыбные палочки, которые, как оказывается прекрасно сочетаются с вареной свеклой.
Салат, несмотря на кажущуюся простоту, вкусный, и если украсить его соответствующим образом, он подойдет и к праздничному столу, ведь уже нужно потихоньку подбирать новогоднее меню, возможно, вы включите в него куриный балык (см. http://www.domashnya-eda.ru/balyk/).
Салат с крабовыми палочками и свеклой — ингредиенты
- свекла — 1 штука,
- яйца — 2 штуки,
- сырок плавленый- 100 граммов,
- крабовые палочки — три шт., примерно 70 граммов, но можно взять чуть больше, на ваш вкус,
- орехи грецкие – 5 шт.,
- чеснок – 1 зубец,
- майонез, смешанный со сметаной — по вкусу для заправки.
Салат со свеклой и крабовыми палочками – приготовление
- Отварите или запеките в духовке свеклу.
- Отварите яйца.
- Плавленый сырок и охлажденные яйца натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарежьте.
- Остывшую свеклу нарежьте тонкими брусочками, можно просто натереть на крупной терке.
- Смешайте майонез со сметаной и добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом со сметаной и чесноком.
- Размешайте, перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
Следующая запись Быстрый салат Минутка с ветчиной и сыром – приготовление