Салат со свеклой

Салат со свеклой и крабовыми палочками – простой и вкусный, с красивым названием «Розовый фламинго». Очевидно, это из-за его очень красивого нежно-розового цвета, который получается благодаря свекле.

А особый вкус ему придают крабовые или точнее, рыбные палочки, которые, как оказывается прекрасно сочетаются с вареной свеклой.

Салат, несмотря на кажущуюся простоту, вкусный, и если украсить его соответствующим образом, он подойдет и к праздничному столу, ведь уже нужно потихоньку подбирать новогоднее меню, возможно, вы включите в него куриный балык.

Салат с крабовыми палочками и свеклой -  ингредиенты

  • свекла — 1 штука,
  • яйца — 2 штуки,
  • сырок плавленый- 100 граммов,
  • крабовые палочки — три шт., примерно 70 граммов, но можно взять чуть больше, на ваш вкус,
  • орехи грецкие – 5 шт.,
  • чеснок – 1 зубец,
  • майонез, смешанный со сметаной - по вкусу для заправки.

Салат со свеклой и крабовыми палочками – приготовление

  • Отварите или запеките в духовке свеклу.
  • Отварите яйца.
  • Плавленый сырок и охлажденные яйца натрите на крупной терке.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте.
  • Остывшую свеклу нарежьте тонкими брусочками, можно просто натереть на крупной терке.
  • Смешайте майонез со сметаной и добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи.
  • Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом со сметаной и чесноком.
  • Размешайте, перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ