Салат со свеклой, сыром фета и яблоками – совершенно изумительный. Готовится очень просто, правда, нужно будет заранее запечь свеклу и яблоки в духовке. Уйдет на это 30-40 минут, в  это время можно заняться подготовкой других продуктов, зато в результате у вас получится бесподобный оригинальный салат.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/smuzi/ два рецепта десерта и смузи из хурмы, обязательно посмотрите, оба блюда очень вкусные, их просто обожает детвора. К тому же, они просто готовятся.

Свекольный салат - ингредиенты

  • 4 свеклы.
  • 4 средних яблока
  • 150-200 г листьев рукколы или молодого шпината.
  • 120 г очищенных грецких орехов.
  • 150 г сыра фета.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 1,5- 2 ст. л. меда.
  • соль, черный молотый перец  - по вкусу.
  • ½ ст.л. свежего рубленого розмарина, если нет, то и не надо.

Для соуса

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 50 мл яблочного сока.
  • 1-2 ст. л. мака.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • соль, молотый черный перец.

Салат со свеклой, сыром и яблоками – приготовление

  • Сырую свеклу вымойте, очистите и нарежьте дольками толщиной в 1- 1,5 см.
  • Из яблок удалите сердцевину с семечками и нарежьте приблизительно на такие же дольки. Смешайте их со свеклой и выложите на подготовленный противень.
  • В миске смешайте мед, растительное масло, соль, перец, розмарин.
  • Этой массой покройте свеклу с яблоками, перемешайте и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
  • Когда пройдет время, остудите.
  • Обжарьте орехи и измельчите их ножом.
  • Сыр фета нарежьте мелкими кубиками.
  • Пока запекаются яблоки со свеклой, приготовьте соус из йогурта, смешав в миске все указанные ингредиенты. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.
  • Листья рукколы разложите на порционные тарелки, сверху выложите остывшие запеченные яблоки и свеклу.
  • Добавьте нарезанный сыр фета.
  • Посыпьте рублеными орехами, полейте йогуртовым соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here