Салат со свеклой, сыром фета и яблоками – совершенно изумительный. Готовится очень просто, правда, нужно будет заранее запечь свеклу и яблоки в духовке. Уйдет на это 30-40 минут, в это время можно заняться подготовкой других продуктов, зато в результате у вас получится бесподобный оригинальный салат.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/smuzi/ два рецепта десерта и смузи из хурмы, обязательно посмотрите, оба блюда очень вкусные, их просто обожает детвора. К тому же, они просто готовятся.
Свекольный салат — ингредиенты
- 4 свеклы.
- 4 средних яблока
- 150-200 г листьев рукколы или молодого шпината.
- 120 г очищенных грецких орехов.
- 150 г сыра фета.
- 2-3 ст. л. растительного масла.
- 1,5- 2 ст. л. меда.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- ½ ст.л. свежего рубленого розмарина, если нет, то и не надо.
Для соуса
- 200 мл натурального йогурта.
- 50 мл яблочного сока.
- 1-2 ст. л. мака.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- соль, молотый черный перец.
Салат со свеклой, сыром и яблоками – приготовление
- Сырую свеклу вымойте, очистите и нарежьте дольками толщиной в 1- 1,5 см.
- Из яблок удалите сердцевину с семечками и нарежьте приблизительно на такие же дольки. Смешайте их со свеклой и выложите на подготовленный противень.
- В миске смешайте мед, растительное масло, соль, перец, розмарин.
- Этой массой покройте свеклу с яблоками, перемешайте и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
- Когда пройдет время, остудите.
- Обжарьте орехи и измельчите их ножом.
- Сыр фета нарежьте мелкими кубиками.
- Пока запекаются яблоки со свеклой, приготовьте соус из йогурта, смешав в миске все указанные ингредиенты. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.
- Листья рукколы разложите на порционные тарелки, сверху выложите остывшие запеченные яблоки и свеклу.
- Добавьте нарезанный сыр фета.
- Посыпьте рублеными орехами, полейте йогуртовым соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог киш с грибами и помидорами