Салат со шпротами, очень сытный и в то же время легкий. Он очень просто готовится, но почему-то не частый гость на наших столах. Большинство привыкли делать из шпрот только бутерброды, хотя на примере этого рецепта можете убедиться, что они очень  хороши и в салате.

А на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/svinye-otbivnye/ - ознакомьтесь с рецептом приготовления изумительно вкусных и нежных свиных отбивных, вымоченных в молоке.

Салат со шпротами - ингредиенты

  • 3-4 соленых огурца.
  • 3-4 вареных картофеля.
  • 1 банка шпрот.
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г твердого или колбасного сыра.
  • Майонез для прослоек.
  • 1-2 ложки консервированного зеленого горошка для украшения.

Как приготовить салат из рыбных консервов

  • Картофель отварите в кожуре, остудите и натрите на крупной терке.
  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  • Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите в двух разных тарелках.
  • Шпроты, если они мелкие, оставьте целиком, только слейте масло. Если рыбки крупные, порвите их на кусочки.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Начинайте собирать салат в такой последовательности, не забывая наносить на слои сетку из майонеза. Только не переборщите, а том салат «поплывет».
  • 1-й слой: огурцы.
  • 2-й слой: картофель.
  • 3-й слой: шпроты.
  • 4-й слой: яичный желток.
  • 5-й слой: сыр.
  • 6-й слой: белок.
  • Дайте салату постоять полчаса-час. Перед подачей украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ