Салат с языком и фасолью – Тбилиси

Салат с языком Салаты и закуски

Салат с языком и фасолью, под названием Тбилиси обязательно понравится не только любителям грузинской кухни, но и всем, кто ценит необычные сочетания. В этом случае будет язык с овощами и фасолью, чесноком и кинзой.

В результате получается достаточно сытный, пикантный и вкусный салат, попробуйте сами. А как испечь пирожки с рисом, можно узнать из этого рецепта — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-risom/.

Салат с фасолью и языком — ингредиенты

  • 200 г вареного языка;
  • 2 разноцветных болгарских перца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • винный уксус — 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л. ;
  • растительное масло – для заправки.

Салат с языком и фасолью —  как приготовить

  •  Лук нарежьте полукольцами, затем и их разрежьте на две части.
  • Залейте лук уксусом, добавьте сахар оставьте на 15 минут, чтобы промариновался. Кстати, можно воспользоваться рецептами маринованного лука для закусок и салатов, которые я давала ранее.
  • Вареный язык нарежьте тонкой соломкой.
  • Очистите от семян перец и тоже нарежьте его соломкой.
  • Чеснок пропустите через пресс, кинзу мелко нашинкуйте.
  • Из консервированной фасоли слейте воду и переложите ее в салатницу.
  • Туда же отправьте язык, перец, маринованный лук, кинзу и чеснок.
  • Все смешайте, заправьте маслом, при необходимости посолите и поперчите.

Салат

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий