Салат с языком и фасолью, под названием Тбилиси обязательно понравится не только любителям грузинской кухни, но и всем, кто ценит необычные сочетания. В этом случае будет язык с овощами и фасолью, чесноком и кинзой.
В результате получается достаточно сытный, пикантный и вкусный салат, попробуйте сами. А как испечь пирожки с рисом, можно узнать из этого рецепта — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-risom/.
Салат с фасолью и языком — ингредиенты
- 200 г вареного языка;
- 2 разноцветных болгарских перца;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- пучок кинзы;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- винный уксус — 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л. ;
- растительное масло – для заправки.
Салат с языком и фасолью — как приготовить
- Лук нарежьте полукольцами, затем и их разрежьте на две части.
- Залейте лук уксусом, добавьте сахар оставьте на 15 минут, чтобы промариновался. Кстати, можно воспользоваться рецептами маринованного лука для закусок и салатов, которые я давала ранее.
- Вареный язык нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите от семян перец и тоже нарежьте его соломкой.
- Чеснок пропустите через пресс, кинзу мелко нашинкуйте.
- Из консервированной фасоли слейте воду и переложите ее в салатницу.
- Туда же отправьте язык, перец, маринованный лук, кинзу и чеснок.
- Все смешайте, заправьте маслом, при необходимости посолите и поперчите.
Приятного аппетита.
Следующая запись Новогоднее застолье 2017 – как подготовиться к году Петуха