Салат с ветчиной

Салат с ветчиной – очень вкусный, а особую необычность ему придает жареная картошка.  Такой оригинальный слоеный салат можно ставить и на праздничный стол, достаточно только украсить его понарядней.

А ранее был рецепт изумительного и суперпростого блинного торта с нежным суфле.

Слоеный салат с ветчиной и жареной картошкой -  ингредиенты

  • Картофель — 200 г.
  • Томат — 200 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 50 - 100 мл.
  • Ветчина — 150 г.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

 Салат с ветчиной и жареной картошкой -  приготовление

  • Сырой картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  • Промойте в дуршлаге, отожмите и подсушите на бумажном полотенце.
  • Приправьте солью и специями.
  • Раскалите в сковороде масло и обжарьте, все время помешивая, картофель. Жарьте, пока он станет красивого золотистого цвета.
  • Достаньте и выложите опять на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Натрите на терке сыр.
  • Измельчите в прессе чеснок.
  • Смешайте чеснок с майонезом.
  • Нарежьте ветчину кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Кстати, ветчину можно заменить колбасой.
  • Нарежьте помидоры кубиками или брусками.
  • На блюдо выложите слой помидоров, сделайте на них сеточку  из майонеза и чеснока.
  • Второй слой делайте из ветчины, на нем также делайте майонезную сеточку.
  • Присыпьте тертым сыром + сеточка из майонеза.
  • Последним слоем красиво выложите жареную картошечку.
  • Дайте салату хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом.
  • Перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью.

Салат с ветчиной

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ