salat-s-seledkoj-i-gribami

Салат с селедкой и грибами – это рецепт для тех, кому надоела привычная сельдь под шубой и очень хочется поэкспериментировать.  Что сказать, салат очень вкусный. Сделайте и получите новые впечатления. Возможно, этот рецепт займет достойное место в вашем меню.

А здесь читайте, как вкусно приготовить курицу в пиве.

Салат с сельдью и грибами – ингредиенты

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • грецкие орехи рубленые — ½ стакана.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки.
  • растительное масло — 1 ст. ложка.
  • зелень укропа — 1 пучок.
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • майонез — 200 г.

Как приготовить салат с селедкой и грибами

  • Отварите яйца, остудите и очистите.
  • Отварите грибы, остудите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Сельдь почистите, отделите кости, филе нарежьте мелкими кубиками.
  • Орехи нарубите ножом и смешайте с селедочным филе.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
  • Мелко нарубите укроп, яйца и зеленый лук.
  • Лук и укроп смешайте.
  • Все ингредиенты выложите слоями в салатник, причем, селедка должна быть внизу.
  • Каждый слой смажьте майонезом.
  • Дайте салату настояться около 30 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here