Салат с селедкой

Салат с селедкой редкий гость на столах, потому что многие привыкли или есть сельдь просто нарезанной, или делать «шубу».  У нас раньше были рецепты салата с селедкой, их можно посмотреть здесь и тут.

 Но этот рецепт совершенно с другой закладкой, кстати, очень оригинальной, хотя совсем простенький и с минимумом продуктов. Однако он поможет по-новому взглянуть на всем известную селедку.

А как приготовить овсяные котлеты на вегетарианский стол можете узнать из этого рецепта.

Салат с сельдью – ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Лук – половинка от средней.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Майонез или несладкий йогурт – для заправки.

Как приготовить салат с селедкой

  • Сельдь очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.
  • Отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Отварите яйца, дайте им остыть и нарежьте мелко в яйцерезке.
  • Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелкими кубиками, примерно такими же, как селедка.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  • Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом или йогуртом. По желанию можно посыпать салат мелко нарезанным свежим  укропом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ