салат с редькой

Салат с редькой и мясом не очень популярен, но не потому, что невкусен, а потому, что об этом рецепте многие не знают. Попробуйте проверить, сделайте этот салат и не говорите никому, что в него входит.

Пусть гадают – вот такой это загадочный салат. А перед этим был рецепт очень простых изумительно вкусных пирожков с яблоками.

Рецепт салата с редькой – что ингредиенты

  • редька обычная – 1 шт. (кстати, можно заменить дайконом);
  • мясо отварное - 300 г.;
  • морковь или тыква – 150 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез - 1 ст. л.

Салат с редькой и мясом - приготовление

  • Зелёную редьку натрите на крупной тёрке или для корейской моркови.

салат с редькой

Посолите, дайте постоять, чтобы редька дала сок, а потом отжать. Вместе с соком уйдет горечь и салат с редькой будет нежным на вкус

  • Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
  • Остудите, добавите к редьке.

салат с редькой

  • Отварное мясо расщипите на длинные тонкие волокна.

салат с редькой

  • Сырые яйца размешайте с водой и поджарьте тонкие омлетные блинчики.

салат с редькой

  • Остудите их и нарежьте тонкими полосками, как лапшу.
  • Все ингредиенты для салата смешайте, натрите кусочек тыквы или моркови, для красоты и необычного вкуса.
  • Посолите, поперчите, можно заправить майонезом, но кто не любит его, можно оставить так, из-за пережаренного в масле лука он уже мягкий на вкус.

Поставьте салат с редькой на полчаса в холодильник, чтобы пропитался, посыпьте зелень и подавайте.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ