Салат с курицей

Салат с курицей и черносливом, уложенный слоями. Если хотите подать его на праздничный стол, разложите по широким стеклянным бокалам – будет выглядеть очень красиво.

А ранее был рецепт приготовления яблочных оладий.

Слоеный салат с черносливом и курицей – ингредиенты

  • копченое куриное бедро весом 250 г;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Салат с курицей и черносливом – как приготовить

  • Снимите мякоть с куриного бедра и мелко нарежьте мякоть.
  • Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки натрите, а желтки разомните вилкой. Белки будут одним из слоев, желтками усыпьте верх салата.
  • Чернослив нарежьте мелко.
  • Лук обжарьте в растительном масле, когда он станет золотистым, добавьте в них мелко нарезанные грибы.
  • Огурцы натрите на терке.
  • В произвольном порядке уложите все  ингредиенты слоями, каждый слой пропитывайте сметаной или майонезом.
  • На несколько часов поставьте салат на холод, чтобы все слои хорошо пропитались.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here