Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой – рецепт не новый и каждый может добавлять к нему ингредиенты по своему усмотрению. Одно во всех вариантах одинаковое – это верх из продуктов красного цвета, из-за чего он и получил название «Красная шапочка».

Салат достаточно нарядно смотрится и его можно готовить как на будний, так и на праздничный стол.

А ранее был рецепт запеченной в фольге рыбы на основе из баклажана и перца с соусом айоли.

Салат с курицей – ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Салат с курицей и пекинской капустой – как приготовить

  • Нарвите руками пекинскую капусту.
  • Отваренную курицу нарежьте на мелкие кубики.
  • Сладкий мясистый перец очистите от семян и также нарежьте кубиками.
  • Добавьте в миску консервированный зеленый горошек.
  • Нашинкуйте зелень и отправьте ее в салат.
  • Нарежьте вареное яйцо и также добавьте в салат.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, если у вас есть заготовленный маринованный – будет вообще отлично.
  • Все перемешайте, посолите, по желанию поперчите, заправьте майонезом и еще раз размешайте.
  • Выложите салат в салатницу, разровняйте верх и выложите его мелко нарезанными помидорами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ