salat-s-krevetkami

Мне после года в Индии на берегу океана наши креветки кажутся, конечно, убогими, но на салат годятся, потому как приличного размера очень дороги. По такой цене они мне не нравятся.

Но поскольку морепродукты – вещь очень вкусная и к тому же полезная, будем готовить сегодня салат с креветками и морской капустой. А ранее был рецепт замечательного варенья из тыквы.

salat-s-krevetkami
Салат из креветок – что нужно

  • Морская капуста – 300 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень и майонез по вкусу

Салат с креветками и морской капустой – как готовить

  • Отварите креветки в подсоленной воде, очистите их, выложите на блюдо первым слоем и намажьте майонезом.

salat-s-krevetkami

  • Сверху положите слой морской капусты + тонкий слой майонеза.

salat-s-krevetkami

    • Следующий слой из зеленого горошка + майонез.
  • Отварите яйца, порубите их мелко, смешайте с рубленной зеленью и украсьте сверху салат с креветками.

salat-s-krevetkami

Самое главное в этом салате – не переборщите с майонезом, его должно быть мало, только для «склейки» слоев.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ