Салат с креветками и хурмой

Салат с креветками и хурмой – невероятно вкусный и оригинальный, обязательно попробуйте приятно удивить гостей и своих домашних.

А ранее я писала, как приготовить хек в томатном соусе.

Салат с хурмой и креветками - ингредиенты

  • Руккола — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Спелая хурма — 2 шт.
  • Оливковое масло (для заправки) — 50 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Крупные креветки — 8 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г.
  • Красная луковица — ½  шт.

    Салат с креветками и хурмой – как приготовить

  • Подготовьте креветки – очистите их от панцирей и голов, сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную трубочку.
  • Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы они расплющились. Обваляйте их в муке.
  • Очистите чеснок и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и положите в него чеснок.
  • Через 3–5 секунд достаньте чеснок и в этом же масле обжарьте креветки 2-3 минуты, постоянно помешивая их.
  • Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
  • В оливковое масло для заправки, впрочем, можно заменить его подсолнечным, добавьте уксус, соль и перец.
  • Латук порвите  руками.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Хурму помойте и нарежьте дольками, не забудьте вынуть из них косточки. Несколько самых красивых ломтика отложите для украшения.
  • Маслины или оливки нарежьте кружочками.
  • Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты.
  • Добавьте заправку, сверху украсьте ломтиками хурмы и нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here