Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой и васаби не только оригинальный, но и, поверьте на слово, очень вкусный. Его еще называют иногда салатом суши, очевидно, из-за сочетания риса, рыбы, свежего огурца и васаби.

Получается что-то в японском стиле, но слоеное. А как приготовить горбушу, я писала здесь.

Рекомендую попробовать этот салат, он вам обязательно понравится.

Слоеный салат с красной рыбой  - ингредиенты

  • Слабосолёная красная рыба — 300 г.
  • Рис — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Васаби – по вкусу, но рассчитывайте, что в смеси с майонезом он нужен для промазки слоев .
  • Майонез – столько же, сколько васаби.

 Салат с красной рыбой  - как приготовить

  • Рис отварите как для суши. Промойте его в холодной воде, перетирая руками. Воду поменяйте пару раз, пока она станет прозрачной.  Засыпьте рис в кастрюлю, добавьте два стакана воды и и варите ровно 12 минут: 4 – на сильном огне, 4 – на среднем, 4 – на медленном. К этому времени вода должна выкипеть, промывать рис не надо. Не открывайте крышку 10-15 минут.
  • Отварите яйца и морковь.
  • Пока рис остывает, а морковь варится, займитесь другими ингредиентами. Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук, головку нарежьте маленькими кубиками.
  • Такими же кубиками  нарежьте огурцы.
  • Когда морковь и яйца будут готовы, натрите их на терке, но в разные тарелки, не смешивая.
  • Васаби смешайте с майонезом.
  • Начинайте собирать салат в следующем порядке:

1-й слой — рис, его промажьте заправкой из васаби и майонеза.

2-й слой — рыба.

3-й слой — укроп.

4-й слой — фиолетовый лук.

5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой — яйца с луком.
7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

  • Готовый салат поставьте на час в холодильник, потом украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here