салат с красной рыбой

Очень красивый салат с красной рыбой и креветками – как раз для новогоднего или праздничного стола. Для салата можно использовать любую слабосоленую рыбу красного цвета. Это может быть семга, форель или сорта попроще – горбуша, кета и т.д.

А ранее был салат из кальмаров, тоже очень вкусный.

Салат с красной рыбой - ингредиенты

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • ½ банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат с красной рыбой и креветками – как приготовить

  • Отварите вкрутую  и натрите на терке яйца.
  • Отварные креветки нарежьте кубиками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Маслины нарежьте кружочками.
  • Приготовьте заправку для салата, для этого смешайте сметану с майонезом в равных частях.
  • Все ингредиенты для салата, кроме рыбы и кунжута, заправьте майонезом со сметаной.
  • Переложите салат на плоское блюдо и руками придайте ему пятиконечную форму в виде звезды.
  • Нарежьте тонкими  кружочками помидор и пластинками – красную рыбу.
  • Сверху на салат выложите сначала помидоры, а сверху – рыбу. Сверху посыпьте кунжутные семечки.
  • Можно добавить украшение из лимонных долек или веточек зелени.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ