Салат с киви

Салат с киви и курицей под названием Изумрудный браслет, может стать украшением праздничного стола, так же, как и Гранатовый, рецепт которого был  ранее. Оба салата и собираются по одному и тому же принципу: на блюдо ставится стакан, вокруг которого укладываются ингредиенты.

Изумрудным салат делают кусочки киви, которые, неожиданно для меня, великолепно сочетаются и с курицей, и с мясом.

А как приготовить нежную запеченную в горчице свинину, можете узнать здесь.

Салат с киви – ингредиенты

Все продукты берутся  опционально, исходя из вашего вкуса. Вам потребуются:

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • киви и орехи для украшения.

Салат изумрудный браслет – как приготовить

  • Отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке картофель.
  • Копченую курицу нарежьте или нарвите руками на мелкие кусочки.
  • Нарежьте грибы, если вместо них используете огурец – натрите его на терке и отожмите жидкость.
  • Яйца отварите и нарежьте.
  • Морковь  также отварите и натрите на терке.
  • Сыр натрите и смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Зеленый лук нашинкуйте.
  • Орехи измельчите ножом.
  • Киви очистите и нарежьте кружками или дольками.
  • Далее поставьте на плоское блюдо стакан и собирайте салат слоями, промазывая каждый сеткой из майонеза.
  • Последовательность такая:
  1. картофель,
  2. копченая курица,
  3. грибы соленые или огурец,
  4. лук зеленый,
  5. яйца,
  6. морковь отварная,
  7. сыр с чесноком.
  • Верх салата украсьте кусочками киви и посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here