салат с грибами

Салат с грибами и курицей наверняка подойдет для вашей кулинарной копилки. По поводу рецепта, можно использовать куриное бедрышко, но можно и куриную грудку.

С грибами такая же история, можно брать лесные грибы, свежие (придется отварить) или маринованные, а можно и магазинные шампиньоны, будет просто салат с шампиньонами.

Вкусы чуть-чуть будут разниться, но салат все равно будет вкусным.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/marinovannaya-kapusta-3/  рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, которая через сутки готова к употреблению.

Ингредиенты для салата

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 куриное бедро или грудка,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 яйца,
  • 1 банка маринованной кукурузы,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Салат с грибами и курицей – приготовление

  • Курицу и яйца отварите.
  • Грибы, если свежие, очистите и отварите. Нарежьте и поставьте жарить на небольшом огне. Не забудьте слега посолить. Если маринованные, солить не надо.
  • Когда грибы дадут сок и слегка потушатся, добавьте масло и продолжайте обжаривать.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  • Курятину, яйца и огурцы нарежьте кубиками и сложите в салатницу.
  • Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Добавьте жаренные грибы и лук, и еще раз перемешайте.
  • Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here