Салат с грибами и курицей наверняка подойдет для вашей кулинарной копилки. По поводу рецепта, можно использовать куриное бедрышко, но можно и куриную грудку.
С грибами такая же история, можно брать лесные грибы, свежие (придется отварить) или маринованные, а можно и магазинные шампиньоны, будет просто салат с шампиньонами.
Вкусы чуть-чуть будут разниться, но салат все равно будет вкусным.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannaya-kapusta-3/ рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, которая через сутки готова к употреблению.
Ингредиенты для салата
- 0,5 кг шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 куриное бедро или грудка,
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 банка маринованной кукурузы,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Салат с грибами и курицей – приготовление
- Курицу и яйца отварите.
- Грибы, если свежие, очистите и отварите. Нарежьте и поставьте жарить на небольшом огне. Не забудьте слега посолить. Если маринованные, солить не надо.
- Когда грибы дадут сок и слегка потушатся, добавьте масло и продолжайте обжаривать.
- Луковицу нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Курятину, яйца и огурцы нарежьте кубиками и сложите в салатницу.
- Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- Добавьте жаренные грибы и лук, и еще раз перемешайте.
- Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Котлеты из капусты с овощами и рисом – вкусные и ароматные