Салат с грибами

Салат с грибами и курицей – несложный и из простых продуктов. Тем не менее, сделайте его в виде елочных игрушек – шаров или шишек и сосулек, он улетит у вас в первую очередь.

А ранее был еще один куриный салат, но с огурцами и ветчиной.

Салат с шампиньонами - ингредиенты

  •  Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе отварное - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны.
  • Плавленый сырок.
  • Кукуруза консервированная.

Для украшения

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Майонез.
  • Сок от свеклы и красной капусты для окраски яичных белков.

Салат с грибами и курицей – как приготовить в виде елочных игрушек

  • Отварите и мелко нарежьте куриное филе.
  • Яйца отварите, отделите белки от желтков и измельчите по отдельности.
  • Белки замочите: часть в свекольном соке, часть – в соке красной капусты, он даст синий цвет. Подкрашенные белки пойдут на украшение.
  • Картофель  отварите нечищеным, остудите, очистите и натрите на терке.
  • Морковь отварите и натрите на мелкой терке.
  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  • Натрите плавленый сырок.
  • Приготовьте для остроты быструю аджику: перец измельчите в  блендере или мясорубке, добавьте соль и специи, размешайте.
  • На плоскую тарелку выложите тертый картофель в виде елочных игрушек, сделайте майонезную сеточку.
  • Сверху уложите куриное филе, на него обжаренные грибу и снова сделайте сетку из майонеза.
  • Следующие слои: консервированная кукуруза и натертый сырок + майонез.
  • Украсьте сверху подкрашенными яичными белками, измельченными желтками, аджикой и тертой морковью. Нарядные съедобные елочные игрушки готовы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here