Салат с говядиной – Рождественский венок

Салат с говядиной Салаты и закуски

Салат с говядиной под названием Рождественский венок по составу продуктов очень похож на салат Оливье (см. рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/salat-olive/) , но в отличии от него он укладывается слоями. А самое главное заключается не столько в его вкусе, сколько в великолепном оформлении – в виде зеленого венка из елочной хвои.

Конечно, в другой день такое оформление не подойдет, но раз в год можно сделать обычный по продуктам салат очень красивым и подходящим моменту.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/uzbekskaya-samsa/ рецепт приготовления узбекской самсы – треугольных пирожков с мясом из слоеного теста.

Салат с говядиной — ингредиенты

Салат

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Салат с говядиной Рождественский венок – как приготовить

  • Отварите по отдельности говядину, нечищеный картофель и яйца.
  • Картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте его с майонезом, но не со всем объемом, и посолите.
  • Яйца очистите и натрите на терке или измельчите в яйцерезке.
  • Вареное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Соленые огурцы также натрите на терке и отожмите жидкость.
  • На плоскую тарелку поставьте стакан или небольшой контейнер овальной формы и начинайте выкладывать вокруг него салат.
  • Первым слоем будет картофель, смешанный с майонезом.

Салат

  • Следом выложите говядину и нанесите на мясо майонезную сеточку.

Салат

  • Затем пойдет слой соленых огурцов.

Салат

  • На огурцы выложите измельченные яйца и слегка, лопаточкой или руками утрамбуйте салат и нанесите сверху майонез.
  • Из середины выньте стакан и приступайте к украшению. Укроп помойте, обсушите и оборвите жесткие стебли.
  • Покройте им салат сверху, чтобы было похоже на еловые веточки.
  • На укроп можно выложить зерна граната, кружочки вареной моркови, нарезанные тонкими полосками крабовые палочки.
  • Потрите на мелкой терке сыр и присыпьте сверху, как снегом.
  • Дайте салату постоять полчаса на холоде и подавайте на стол.

Приятного аппетита и счастливого Рождества.

Оцените статью
Добавить комментарий