Салат с говядиной под названием Рождественский венок по составу продуктов очень похож на салат Оливье (см. рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/salat-olive/) , но в отличии от него он укладывается слоями. А самое главное заключается не столько в его вкусе, сколько в великолепном оформлении – в виде зеленого венка из елочной хвои.
Конечно, в другой день такое оформление не подойдет, но раз в год можно сделать обычный по продуктам салат очень красивым и подходящим моменту.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/uzbekskaya-samsa/ рецепт приготовления узбекской самсы – треугольных пирожков с мясом из слоеного теста.
Салат с говядиной — ингредиенты
- говядина — 0,5 кг;
- яйца — 3-4 шт.;
- маринованные огурцы — около 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления салата
- укроп — большой пучок;
- зерна граната — 15-20 шт.;
- морковь — примерно ¼ шт.;
- крабовые палочки — 4-5 шт.;
- сыр — 10-20 г;
- зеленый лук — 2-3 перышка.
Салат с говядиной Рождественский венок – как приготовить
- Отварите по отдельности говядину, нечищеный картофель и яйца.
- Картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте его с майонезом, но не со всем объемом, и посолите.
- Яйца очистите и натрите на терке или измельчите в яйцерезке.
- Вареное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Соленые огурцы также натрите на терке и отожмите жидкость.
- На плоскую тарелку поставьте стакан или небольшой контейнер овальной формы и начинайте выкладывать вокруг него салат.
- Первым слоем будет картофель, смешанный с майонезом.
- Следом выложите говядину и нанесите на мясо майонезную сеточку.
- Затем пойдет слой соленых огурцов.
- На огурцы выложите измельченные яйца и слегка, лопаточкой или руками утрамбуйте салат и нанесите сверху майонез.
- Из середины выньте стакан и приступайте к украшению. Укроп помойте, обсушите и оборвите жесткие стебли.
- Покройте им салат сверху, чтобы было похоже на еловые веточки.
- На укроп можно выложить зерна граната, кружочки вареной моркови, нарезанные тонкими полосками крабовые палочки.
- Потрите на мелкой терке сыр и присыпьте сверху, как снегом.
- Дайте салату постоять полчаса на холоде и подавайте на стол.
Приятного аппетита и счастливого Рождества.
Следующая запись Легкий овощной суп с цветной капустой и картофелем