Салат с говядиной и редькой, который называется по какой-то странной причине Узбекистан, некоторые помнят еще с советских времен, когда его подавали в ресторанах. С тех пор его многие забыли и сейчас он для многих в новинку.
Салат, как видите по ингредиентам, достаточно простой, тем не менее, вкусный и может занять свое достойной место на вашем столе, также как диетический легкий салат, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/legkij-salat/.
Салат с редькой и мясом – ингредиенты
- Отварная говядина — 300 г.
- Зеленая редька — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Салат с говядиной и редькой – как приготовить
- Отварите в подсоленной воде говядину.
- Редьку очистите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до светло-коричневого цвета.
- Нарежьте говядину поперек волокон тонкими полосками.
- У острого перчика удалите семена и нарежьте тонкими кружочками или полосками.
- В миске смешайте говядину, редьку и перец. Посолите и заправьте майонезом.
- Переложите в салатницу и посыпьте обжаренным луком.
Приятного аппетита.
Следующая запись Закуска из моркови с кунжутом и орехами