Салат с говядиной и редькой – Узбекистан

Салат с говядиной Салаты и закуски

Салат с говядиной и редькой, который называется по какой-то странной причине Узбекистан, некоторые помнят еще с советских времен, когда его подавали в ресторанах. С тех пор его многие забыли и сейчас он для многих в новинку.

Салат, как видите по ингредиентам, достаточно простой, тем не менее, вкусный и может занять свое достойной место на вашем столе, также как диетический легкий салат, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/legkij-salat/.

Салат с редькой и мясом – ингредиенты

  • Отварная говядина — 300 г.
  • Зеленая редька — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Салат с говядиной и редькой – как приготовить

  • Отварите в подсоленной воде говядину.
  • Редьку очистите и натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до светло-коричневого цвета.
  • Нарежьте говядину поперек волокон тонкими полосками.
  • У острого перчика удалите семена и нарежьте тонкими кружочками или полосками.
  • В миске смешайте говядину, редьку и перец. Посолите и заправьте майонезом.
  • Переложите в салатницу и посыпьте обжаренным луком.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий