Салат с фасолью и грибами – вкусный, сытный и не даст поправиться. Готовится очень просто, нужно будет лишь на ночь замочить фасоль, с утра промыть под струей воды и сварить до готовности. Фасоль можно брать любую - белую или цветную.
И еще совет, можно использовать свежую морковь, но если вы купите или приготовите сами остренькую корейскую, салат будет особенно пикантным.
А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous-2/ можно почитать, как приготовить томатный соус – приправу к блюдам по мотивам кавказской кухни.
Грибной салат с фасолью - ингредиенты
- Фасоль -1 стакан
- Грибы шампиньоны - 200 г.
- Морковь - 2 шт.(средних)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Соль, перец, сахар, уксус, специи - (для маринада).
- Масло любое растительное - для заправки.
Салат с фасолью - приготовление
- Нарежьте тонкими полукольцами лук.
- Тонкими пластинами нарежьте грибы.
- Морковь, если используете свежую, натрите на терке для корейских салатов.
- Пока варится фасоль, добавьте в лук, грибы и морковь 1 столовую ложку уксуса, соль, сахар, специи и оставьте на полчаса.
- Когда фасоль остынет, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к грибам и моркови. Все перемешайте.
- Нарежьте кубиками или тонкими брусочками свежий огурец и добавьте в салат.
- Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита.
Загрузка...