Никогда бы раньше не подумала, что из фарша можно приготовить не только котлеты и макароны по-флотски, но вкусный салатик. Причём, он не только оригинальный, но и требует минимума продуктов: в нем всего три ингредиента, а смотрится он довольно красиво.
Рецепт этого замечательного блюда стал одним из моих любимых, теперь готовить его я буду как можно чаще. Тем более, что все продукты в составе очень полезные. Конечно, в нем присутствует майонез, но если его сделать самим, то он тоже пойдёт только на пользу.
В общем, делюсь оригинальным рецептом с фаршем, который своим вкусом и внешним видом обязательно удивит ваших гостей.
Смотрите рецепт приготовления сочных оладий из куриной грудки — http://www.domashnya-eda.ru/oladi-iz-kurinogo-file/
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 2-3 шт. репчатого лука
- половина граната
- 1-2 ст. ложки уксуса
- 150 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 1. ч. ложка сахара
- 100 г майонеза
- растительное масло для жарки
Как приготовить салат с фаршем
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем лук в холодной воде, разведённой с солью, сахаром, уксусом. Оставляем на 10 минут, затем сливаем маринад, ополаскиваем лук прохладной водой.
- На тарелку выкладываем маринованный лук в один слой.
- Говяжий фарш обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества соли до готовности. Остывшее мясо выкладываем на лук.
- Смазываем майонезом, лучше всего подойдёт домашний. Его можно добавить больше или меньше по вкусу.
- Сверху украшаем зёрнами граната. Вот их жалеть точно не стоит. Также желательно чтобы гранат был сочным и сладким. Оригинальный салат с фаршем с готов.
Приятного аппетита!