Салат с чипсами

Салат с чипсами под красивым названием Орхидея. Смысл в том, что салат украшается сверху чипсами в виде этого цветка. Поэтому, заранее отберите несколько  самых крупных и неповрежденных чипсин для украшения.

А ранее был рецепт нескольких закусок на праздничный стол, смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol/.

Слоеный салат с чипсами - ингредиенты

  • морковь корейская - 80 г;
  • колбаса копченая - 150 г;
  • огурцы маринованные - 80 г;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;
  • майонез - по вкусу.

Салат с чипсами – описание приготовления

  •  Морковь по-корейски нарежьте помельче.
  • Соломкой нарежьте огурцы.
  • Такой же соломкой нарежьте колбасу.
  • Чипсы, которые не пойдут на украшение, поломайте произвольными кусочками.
  • Сыр  натрите на крупной терке.
  • Яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите морковь и сделайте на ней сеточку из майонеза.
  • Второй слой – огурцы + майонез.
  • Третий слой – чипсы, на них майонез не нужен.
  • Четвертый слой – нарезанная колбаса + майонез.
  • Следующим слоем будут сыр + майонез.
  • Сверху выложите измельченные яйца и сделайте на них красивую сетку из майонеза.
  • Из отложенных чипсов выложите сверху салата цветок, напоминающий орхидею, ну или какой получится.
  • Украсьте зеленью и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ