salat-s-cherri

Очень вкусная закуска, которая подойдет и для зимней заготовки. Если решите консервировать, просто разложите в стерилизованные банки. Но советую сначала приготовить салат и попробовать, вкус пряный, на любителя.

Состав ингредиентов дан на поллитровую банку, если готовите больше, пропорционально увеличивайте закладку.

На этой странице читайте рецепт приготовления турецкого блюда карныярык, а проще, фаршированных баклажанов.

Ингредиенты

  • Помидоры черри—250 г.
  • Чеснок—2 зуб.
  • Лук репчатый(средний) —1 шт.
  • Гвоздика—1 шт.
  • Перец душистый (горошком) —3 шт.
  • Кориандр (зерна) —1/4 ч. л.
  • Соевый соус— 3 ст. л.
  • Масло растительное—1 ст. л.
  • Соль—по вкусу
  • Уксус9% —1 ст. л., если на на зиму, то 0,5 ст.л.

Приготовление закуски из черри

  • В чистую банку выложите кориандр, гвоздику, перец, чеснок.
  • Лук нарежьте полукольцами, положите в банку.
  • Если готовите, чтобы съесть через день, помидорки разрежьте пополам, если на зиму, отправляйте в банку целыми.
  • Залейте содержимое крутым кипятком, добавьте соевый соус, масло и соль. Если решили консервировать, через 15-20 минут воду слейте в кастрюлю, еще раз прокипятите.
  • Добавьте уксус.
  • Накройте крышкой, поставьте в прохладное место, через день закуска готова.
  • На зиму – закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте и поставьте остывать.

Подавайте со свежей зеленью. Очень вкусно сочетается с картошкой на гарнир.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here