Салат с курицей и черносливом

Еще один салат с черносливом и курицей, но тут добавлен вместо свеклы сыр, а поэтому, совершенно другое блюдо и выглядит по-другому.

Ранее я рассказывала, как варить говяжий холодец, а сейчас посмотрим, как приготовить салат с черносливом и курицей.

Салат

Салат с черносливом и курицей - ингредиенты

  • 1-2 вареные куриные грудки
  • 100г сыра твердого
  • 20 штук чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • уксус
  • майонез

Салат с курицей и черносливом – как готовить

Как приготовить салат с черносливом, сыром и курицей.

  • Для начала сварите куриную грудку, а когда она остынет, измельчите ее.

Салат

  • Мелко нарежьте лук и залейте уксусом – пусть промаринуется.

Салат

  • Чернослив промойте, если он очень твердый, замочите в горячей воде на 15-20 минут, потом нарежьте соломкой.

Салат

  • Сварите яйца и нарежьте их.

Салат

  • Натрите на терке сыр.

Салат

    • А далее выкладывайте слоями в такой последовательности:
        сначала чернослив + майонез,

      курица + майонез,

      маринованный лучок,

      яйца + майонез.

  • Сверху все посыпьте тертым сыром и поставьте на пару часов на холод, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат

При подаче на стол украсьте салат по своему усмотрению.

Кстати, этот же салат очень вкусный, если заменить куриную грудку копченым окорочком. Вроде все то же, но один продукт слегка поменяли и салат с черносливом и курицей получается другим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here