Салат с брынзой, огурцами и хурмой – рецепт

Салаты и закуски

Салат с брынзой, огурцами и хурмой – оригинальный и невероятно вкусный. Этот рецепт у вас будут просить все знакомые.  В это салате необычна и заправка, приготовленная из смеси соков мяты и лимона.

Салат с брынзой, а ее выбирайте не слишком соленую, эффектно смотрится как и в обычной салатнице, так и в тарталетках или бокалах, которые украсят любой праздничный стол.

А ранее был рецепт бутербродов с печенью трески.

Салат с хурмой и брынзой – ингредиенты

На четыре порции вам потребуется:

  • Хурма — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец желтый сладкий -1 шт.
  • Лимонно-мятный сок – по 20 мл.
  • Брынза, желательно, малосоленая — 160 г.
  • Орегано — для украшения.

Салат с брынзой – как приготовить

  • Из хурмы удалите косточки, срежьте плодоножку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Таким же образом нарежьте огурцы.
  • Сельдерей зачистите от грубых волокон и порежьте помельче.
  • Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку и семена.
  • Мелко нарежьте головку лука.
  • Брынзу нарежьте очень мелко или разомните вилкой. Можно, впрочем, чуть подморозить ее в морозильнике и натереть на терке.
  • Смешайте овощи с хурмой, приправьте лимонно-мятным соком.
  • Добавьте нарезанный лук и заправьте салат размятой брынзой.
  • Размешайте и вплоть до подачи на стол держите салат в холодильнике.
  • Перед подачей на стол украсьте свежей  зеленью, великолепно подойдет мелисса, мята или душица (орегано).

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий