Салат с брынзой, огурцами и хурмой – оригинальный и невероятно вкусный. Этот рецепт у вас будут просить все знакомые. В это салате необычна и заправка, приготовленная из смеси соков мяты и лимона.
Салат с брынзой, а ее выбирайте не слишком соленую, эффектно смотрится как и в обычной салатнице, так и в тарталетках или бокалах, которые украсят любой праздничный стол.
А ранее был рецепт бутербродов с печенью трески.
Салат с хурмой и брынзой – ингредиенты
На четыре порции вам потребуется:
- Хурма — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец желтый сладкий -1 шт.
- Лимонно-мятный сок – по 20 мл.
- Брынза, желательно, малосоленая — 160 г.
- Орегано — для украшения.
Салат с брынзой – как приготовить
- Из хурмы удалите косточки, срежьте плодоножку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Таким же образом нарежьте огурцы.
- Сельдерей зачистите от грубых волокон и порежьте помельче.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку и семена.
- Мелко нарежьте головку лука.
- Брынзу нарежьте очень мелко или разомните вилкой. Можно, впрочем, чуть подморозить ее в морозильнике и натереть на терке.
- Смешайте овощи с хурмой, приправьте лимонно-мятным соком.
- Добавьте нарезанный лук и заправьте салат размятой брынзой.
- Размешайте и вплоть до подачи на стол держите салат в холодильнике.
- Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью, великолепно подойдет мелисса, мята или душица (орегано).
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт пирожков с грибами и баклажанами