салат морской

Салат с красной рыбой и морепродуктами всегда идет на «ура» на любом столе. Это и понятно, он обходится дороже остальных, и по вкусу отличается существенно своей оригинальностью и дерзостью в сочетании ингредиентов.

В то же время, позволить себе купить всего лишь 200-250 г малосольной красной рыбы может позволить большинство населения. А если купить свежую рыбину и засолить ее, что вообще обойдется бюджетно.

А на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnaya-zapekanka-s-kuricej/ можно ознакомиться с рецептом чудесной и красивой овощной запеканки с куриным филе.

Салат с крабовыми палочками - ингредиенты

  • Малосоленая красная рыба - 200 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Салат морской с красной рыбой и морепродуктами – приготовление

  • Поставьте варить не чищенный  картофель и яйца.
  • Когда яйца будут готовы, очистите их, отделите белки от желтков и измельчите в разных тарелках.
  • Картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Также натрите сыр.
  • Мелко нарежьте крабовые палочки.
  • Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими пластами.
  • На блюдо красиво выложите листья салата.
  • Нижним сделайте тертый картофель и сделайте на нем сеточку из майонеза.
  • Вторым будет половина порции красной рыбы, уложите ее тонким слоем.
  • Посыпьте ее сыром и покройте майонезной сеткой.
  • Следующим будет слой крабовых палочек. Их тоже смажьте майонезом.
  • Затем сделайте слой из тертых  белков + майонез.
  • Потом пойдет слой желтков, на который выложите оставшуюся рыбу.
  • Украсьте свежей зеленью и поставьте на час в холодильник, чтобы салат пропитался майонезом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ