Свекла считается простым овощем, которому не место на столе, тем более праздничном, я сама так долго думала. Но салат монгольская горка из курицы, свеклы и чернослива меня приятно удивил.
Советы, как выбрать жаровню и в ней готовить, читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kak-gotovit-v-zharovne/
Ингредиенты удачно сочетаются, особенно вкусным блюда получается, если не полениться и пожарить курицу. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится этот оригинальный салатик.
Ингредиенты
- 4 свеклы;
- 2 морковки;
- 1 горсть чернослива;
- 150 г твердого сыра;
- 400 г куриного мяса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- пучок свежего укропа;
- майонез.
Рецепт салата монгольская горка
- Корнеплоды отварите до готовности, остудите, очистите.
- Свеклу натрите на тёрке. Если появилось много сока, отожмите его руками.
- Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, затем смешайте со свеколкой.
- Посолите, заправьте майонезом, но добавляйте его не много, чтобы не было жидким.
- Морковь натрите на терке, смешайте с тертым сыром.
- Куриное мясо обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы.
- Готовую курицу остудите, нарежьте мелкими кусочками.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом, смешайте с курятиной.
- Добавьте пару ложек майонеза, хорошенько перемешайте.
- Чернослив промойте в теплой воде, нарежьте маленькими кусочками.
- Начинайте собирать салат, он будет слоеным.
- Нижний слой — половина свекольной массы.
- Далее выложите слой курятины с орехами. Сделайте редкую майонезную сетку.
- Сверху выложите слой морковки с сыром, сверху сделайте майонезную сетку.
- Следующим слоем уложите чернослив, поверх которого добавьте немного майонеза.
- Верхним слоем будет оставшаяся свёкла, которой покрывают верх и обмазывают бока.
- Мелко нарежьте укроп, украсьте зеленью верх и бока.
- Дайте постоять в прохладе час, потом подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулет из лаваша с сардиной – очень простой рецепт