salat-mongolskaya-gorka

Свекла считается простым овощем, которому не место на столе, тем более праздничном, я сама так долго думала. Но салат монгольская горка из курицы, свеклы и чернослива меня приятно удивил.

Советы, как выбрать жаровню и в ней готовить, читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/kak-gotovit-v-zharovne/

Ингредиенты удачно сочетаются, особенно вкусным блюда получается, если не полениться и пожарить курицу. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится этот оригинальный салатик.

Ингредиенты

salat-mongolskaya-gorka

  • 4 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 1 горсть чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г куриного мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2/3 ст. грецких орехов;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Рецепт салата монгольская горка

  • Корнеплоды отварите до готовности, остудите, очистите.
  • Свеклу натрите на тёрке. Если появилось много сока, отожмите его руками.
  • Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, затем смешайте со свеколкой.
  • Посолите, заправьте майонезом, но добавляйте его не много, чтобы не было жидким.salat-mongolskaya-gorka
  • Морковь натрите на терке, смешайте с тертым сыром.mongolskaya-gorka
  • Куриное мясо обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы.
  • Готовую курицу остудите, нарежьте мелкими кусочками.mongolskaya-gorka
  • Грецкие орехи мелко порубите ножом, смешайте с курятиной.
  • Добавьте пару ложек майонеза, хорошенько перемешайте.
  • Чернослив промойте в теплой воде, нарежьте маленькими кусочками.
  • Начинайте собирать салат, он будет слоеным.
  • Нижний слой – половина свекольной массы.mongolskaya-gorka
  • Далее выложите слой курятины с орехами. Сделайте редкую майонезную сетку.mongolskaya-gorka
  • Сверху выложите слой морковки с сыром, сверху сделайте майонезную сетку.mongolskaya-gorkamongolskaya-gorka
  • Следующим слоем уложите чернослив, поверх которого добавьте немного майонеза.mongolskaya-gorka
  • Верхним слоем будет оставшаяся свёкла, которой покрывают верх и обмазывают бока.mongolskaya-gorka
  • Мелко нарежьте укроп, украсьте зеленью верх и бока.
  • Дайте постоять в прохладе час, потом подавайте на стол.mongolskaya-gorka

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here