Салат Мимоза известен с незапамятных времен и эта его разновидность – с горбушей – хоть немного, но внесет разнообразие в привычное блюдо. Тот делался из рыбных консервов, а данный слоеный салат Мимоза с горбушей готовится из филе свежемороженой рыбы.
А ранее был рецепт курицы по-сенегальски, посмотреть его можно здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurica-tushenaya-2/.
Салат Мимоза с горбушей — ингредиенты
- 400 г филе горбуши (или лосося),
- 5 яиц,
- 5 картофелин,
- 5 морковок,
- 1 зеленое яблоко,
- зелёный лук,
- пучок укропа,
- майонез — по вкусу,
- сок из одного лимона,
- соль – по вкусу.
Салат Мимоза – как приготовить
- Отварите неочищенные морковь и картофель в подсоленной воде.
- Готовые овощи остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите белки с желтками. Белки натрите на терке, желтки раскрошите вилкой.
- Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
- Вилкой и ножом разберите на мелкие кусочки.
- Мелко нашинкуйте лук и укроп.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семенами, натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком. Этот шаг лучше делать в самую последнюю очередь, чтобы яблоки не успели потемнеть.
- На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо или обычный стакан и начинайте вокруг него собирать салат.Первый слой будет из половины картофеля. Покройте его сеточкой из майонеза.
- Второй слой – половина рыбы + майонез.
- Третий – зелень.
- Четвертый слой – морковь + майонез.
- Затем слои повторите в той же последовательности.
- Верхним слоем будут яблоки, которые тоже смажьте майонезом. Затем – тертые белки + майонез.
- Украсьте салат желтками и поставьте в холодильник на час.
- Перед подачей уберите из середины стакан и дайте постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Новогодние салаты – несколько рецептов для праздничного стола