Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза известен с незапамятных времен и эта его разновидность – с горбушей – хоть немного, но внесет разнообразие в привычное блюдо. Тот делался из рыбных консервов, а данный слоеный салат Мимоза с горбушей готовится из филе свежемороженой рыбы.

А ранее был рецепт курицы по-сенегальски, посмотреть его можно здесь.

Салат Мимоза с горбушей - ингредиенты

  • 400 г филе горбуши (или лосося),
  • 5 яиц,
  • 5 картофелин,
  • 5 морковок,
  • 1 зеленое яблоко,
  • зелёный лук,
  • пучок укропа,
  • майонез - по вкусу,
  • сок из одного лимона,
  • соль – по вкусу.

Салат Мимоза – как приготовить

  • Отварите неочищенные морковь и картофель в подсоленной воде.
  • Готовые овощи остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите белки с желтками. Белки натрите  на терке, желтки раскрошите вилкой.
  • Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
  • Вилкой и ножом разберите на мелкие кусочки.
  • Мелко нашинкуйте лук и укроп.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семенами, натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком. Этот шаг лучше делать в самую последнюю очередь, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  • На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо или обычный стакан и начинайте вокруг него собирать салат.Первый слой будет из половины картофеля. Покройте его сеточкой из майонеза.
  • Второй слой – половина рыбы + майонез.
  • Третий – зелень.
  • Четвертый слой – морковь + майонез.
  • Затем слои повторите в той же последовательности.
  • Верхним слоем будут яблоки, которые тоже смажьте майонезом. Затем – тертые белки + майонез.
  • Украсьте салат желтками и поставьте в холодильник на час.
  • Перед подачей уберите из середины стакан и дайте постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ