Салат Кармен с сухариками, ветчиной и куриным филе – невероятно вкусный и не так распространен, как например, приевшаяся Мимоза или Оливье. Посмотрите, какой простой набор ингредиентов и обязательно сделайте этот салат – уверена, ваши гости будут в восторге.
А ранее был рецепт ленивой селедки под шубой — http://www.domashnya-eda.ru/seledka-pod-shuboj/.
Салат с сухариками и ветчиной — ингредиенты
- Куриное филе — 150 г.
- Ветчина — 150 г.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Майонез — 200 г.
- Аджика – 1- 2 ч. ложки.
- Чеснок – 2-3 зубца.
- Масло растительное — для жарки.
- Хлеб ржаной — 100 г.
Салат Кармен – как приготовить
- Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
- Такими же брусочками нарежьте ветчину и когда филе будет почти готово, добавьте в куриное филе и обжаривайте вместе до появления румяной корочки.
- Хлеб нарежьте такими же по размеру брусочками, выложите на противень, посолите, добавьте немного растительного масла и отправьте в духовку, разогретую до 220-240 градусов, чтобы тоже подрумянился.
- Тем временем, пока подсушиваются сухарики и остывает мясо, смешайте смешиваем майонез, аджику и измельченный чеснок.
- Помидоры нарежьте тоже брусочками.
- На плоскую тарелку выложите слоями:
- обжаренное филе,
- половина помидоров,
- обжаренная ветчина,
- залейте все заправкой.
- Сверху добавьте оставшиеся помидоры.
- Перед подачей на стол высыпьте сверху в салат горкой поджаренный хлеб.
Приятного аппетита.