Салат Кармен с сухариками, ветчиной и куриным филе – невероятно вкусный и не так распространен, как например, приевшаяся Мимоза или Оливье. Посмотрите, какой простой набор ингредиентов и обязательно сделайте этот салат – уверена, ваши гости будут в восторге.

А ранее был рецепт ленивой селедки под шубой.

Салат с сухариками и ветчиной - ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Аджика – 1- 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Хлеб ржаной - 100 г.

Салат Кармен – как приготовить

  • Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
  • Такими же брусочками нарежьте ветчину и когда филе будет почти готово, добавьте в куриное филе и обжаривайте вместе до появления румяной корочки.
  • Хлеб нарежьте такими же по размеру брусочками, выложите на противень, посолите, добавьте немного растительного масла и отправьте в духовку, разогретую до 220-240 градусов, чтобы тоже подрумянился.
  • Тем временем, пока подсушиваются сухарики и остывает мясо, смешайте смешиваем майонез, аджику и измельченный чеснок.
  • Помидоры нарежьте тоже брусочками.
  • На плоскую тарелку выложите слоями:
  1. обжаренное филе,
  2. половина помидоров,
  3. обжаренная ветчина,
  4. залейте все заправкой.
  5. Сверху  добавьте оставшиеся помидоры.
  • Перед подачей на стол высыпьте сверху в салат горкой поджаренный хлеб.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ