Салат из тыквы

Салат из тыквы с фетой – очень неожиданный и вкусный. Сделав его, вы наверняка, удивите своих гостей, и они обязательно будут просить у вас рецепт.

А ранее был еще один оригинальный и нераспространенный салат с хурмой и креветками.

Давно хотела написать, но сейчас решила и хочу напомнить тем, кто еще не знает. В рецептах часто встречаю оливковое масло, которое в дальнейшем нужно подвергать тепловой обработке – жарить, добавлять в запеканки. Так вот, никогда не делайте этого, это очень вредно для здоровья.

Нет спора, оливковое масло полезно, но только в виде заправок для салатов. Масло дорогое, производители заинтересованы, чтобы его покупали как можно больше. Они умалчивают о том, что оливковое масло холодного отжима при высокой температуре начинает выделять вещества, очень вредные для здоровья.

Так что, обжаривайте всегда на подсолнечном масле, а оливковым заправляйте салаты. А ранее был рецепт вкуснейшего салата с креветками и хурмой.

Салат с тыквой – ингредиенты

  • Рукола — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Уксус винный красный — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0,5 ч. л.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 6,5 ст. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 800 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр фета — 150 г.
  • Оливки или кедровые орехи — по вкусу.

Салат с фетой и тыквой -  как приготовить

  • Очистите и нарежьте кубиками тыкву.
  • Переложите ее в форму, сбрызните 3 ст. л. масла , добавьте специи и поставьте для запекания в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Запекайте полчаса, затем достаньте и остудите.
  • Оставшееся масло смешайте с уксусом, солью и перцем.
  • Фету нарежьте кубиками.
  • Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  • Смешайте рукколу с кусочками тыквы, луком и фетой.
  • Перед подачей на стол полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ