Салат из свеклы

Салат из свеклы с хреном  прекрасно подойдет ко многим блюдам. Свекла и хрен отлично сочетаются друг с другом и в результате получается очень вкусный салат. Этот рецепт хорош тем, что является круглогодичным, так как и хрен, и свекла хорошо хранятся до следующего сезона. А это значит, что салат не только вкусен, но и не дорогой и дает экономию в бюджете.

Салат прекрасно подходит в виде гарнира к мясу или птице, в холодильнике может храниться несколько дней. К этому салату прекрасно подойдут вот эти шницели из куриной грудки.

Ингредиенты

  •   Свекла  -6 небольших штучек.
  • Уксус винный или яблочный (9%) - 3–4 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Корень хрена - 20–25 г.
  • Тмин - по вкусу

Салат из свеклы с хреном – приготовление

  • Свеклу помойте, хвостик не отрезайте, и или сварите до готовности, или запеките в духовке.

свекольный салат

  • Подготовленную свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.

свекольный салат

  • Сделайте маринад для салата со свеклой.
  • Смешайте уксус с сахаром и солью и вскипятите.

свекольный салат

  • Натрите хрен и смешайте со свеклой.
  • Добавьте маринад и тмин.
  • Сложите салат со свеклой в баночку и поставьте на сутки в холодильник.
  • На следующий день салат готов.

свекольный салат

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here