Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – еще один рецепт, который готовится с куриным филе. Салат вкусный, с массой витаминов, которые уже необходимы. А здесь говорилось о том, как сварить яйца пашот - http://www.domashnya-eda.ru/yajca-pashot/.

Салат из пекинской капусты - ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Лимон - 1/3 в салат + 1/3 для мяса.
  • Соевый соус (для мяса) – 50 мл.
  • Соль.
  • Грецкие орехи.
  • Кунжут.
  • Овсяные хлопья.

Салат из пекинской капусты - как приготовить

  • Вначале замаринуйте куриное филе.  Нарежьте его небольшими кусочками и сложите в миску.
  • Смешайте соевый соус с лимонным соком и залейте этим маринадом кусочки филе. Дайте постоять 1-2 часа, а если есть время, то и ночь.
  • Разогрейте в сковороде масло и зажарьте  в нем замаринованные кусочки филе.
  • Добавьте к мясу нарезанные стебли сельдерея и потушите несколько минут.
  • Капусту тонко нашинкуйте. Сварите всмятку яйца, можно  сделать и  яйца пашот.
  • Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде. При этом овсяные хлопья приобретают приятный ореховый вкус.
  • Смешайте в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон.
  • Посолите по вкусу, полейте растительным маслом.
  • Выложите салат в тарелку, сверху положите разломленное на части яйцо.
  • Перед подачей посыпьте кунжутом с орехами.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here