салат из печени трески

Кто не помнит из своего детства или юности во времена СССР салата из печени трески? Тогда такую баночку не всегда можно было купить в магазине и, как правило, она оставлялась до лучших времен – прихода гостей или праздника.

Хотя сейчас этого добра много на прилавках магазинов, и знаю, что печень полезная очень, тем не менее, покупаю не часто и по привычке - для гостей или праздничного стола.

Но неважно, какой у вас повод, а рецепт будет интересный – разновидность салата из печени трески, но слоеный и очень нарядный на вид. А ранее был рецепт калины с медом.

salat_iz_pecheni_treski_sloenij1

Слоеный салат из печени трески – что нужно

  • Картофель сваренный в мундире – 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез – 100 г.

Салат из печени трески - приготовление

  • Отварите заранее картофель, когда остынет – очистите и нарежьте мелко кубиками, соломкой или натрите на терке, как вам больше нравится.

salat-iz-pecheni-treski

  • Яйца отварите в крутую, как остынет, очистите и измельчите, перед этим отделив белки от желтков.

salat-iz-pecheni-treski

  • Зеленый лук помойте, стряхните воду и мелко нарежьте.

salat-iz-pecheni-treski

  • Баночку трески откройте, слейте масло и измельчите печень вилкой.

salat-iz-pecheni-treski

salat-iz-pecheni-treski

  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками, появившуюся жидкость слейте. Если серединка с семечками мягкая – удалите ее перед нарезкой.

salat-iz-pecheni-treski

  • Делаем непосредственно слоеный салат из печени трески:
    1-й слой – картофель + майонез.
    2-й слой – лук, только не весь, оставьте немного зелени для украшения.
    3-й слой – печень трески.
    4-й слой – огурцы + майонез.
    5-й слой – яичные белки.6-й слой – желтки + майонез.

salat-iz-pecheni-treski

  • Сверху все посыпьте зеленым луком для красоты. Можно украсить зеленым горошком или оливками.
  • Поставьте на час в холодильник, чтобы пропитался и ваш слоеный салат из печени трески готов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ