Кто не помнит из своего детства или юности во времена СССР салата из печени трески? Тогда такую баночку не всегда можно было купить в магазине и, как правило, она оставлялась до лучших времен – прихода гостей или праздника.
Хотя сейчас этого добра много на прилавках магазинов, и знаю, что печень полезная очень, тем не менее, покупаю не часто и по привычке — для гостей или праздничного стола.
Но неважно, какой у вас повод, а рецепт будет интересный – разновидность уже известного салата, но слоеный и очень нарядный на вид.
Информация! А ранее был рецепт калины с медом, смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kalina-s-medom-zapasaemsya-vitaminami/.
Слоеный салат – что нужно
- Картофель сваренный в мундире – 3 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез – 100 г.
Салат — приготовление
- Отварите заранее картофель, когда остынет – очистите и нарежьте мелко кубиками, соломкой или натрите на терке, как вам больше нравится.
- Яйца отварите вкрутую, как остынет, очистите и измельчите, перед этим отделив белки от желтков.
- Зеленый лук помойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
- Баночку откройте, слейте масло и измельчите печень вилкой.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками, появившуюся жидкость слейте. Если серединка с семечками мягкая – удалите ее перед нарезкой.
- Делаем непосредственно слоеный салат:
1-й слой – картофель + майонез.
2-й слой – лук, только не весь, оставьте немного зелени для украшения.
3-й слой – печень.
4-й слой – огурцы + майонез.
5-й слой – яичные белки.6-й слой – желтки + майонез.
- Сверху все посыпьте зеленым луком для красоты. Можно украсить зеленым горошком или оливками.
- Поставьте на час в холодильник, чтобы пропитался и ваш слоеный салат из печени готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Грибной суп-пюре с сыром