salat-iz-ogurcov-pomidorov-i-luka-na-zimu

Этот незатейливый салат из огурцов, помидоров и лука на зиму дополнит ваш стол зимой. Готовится он просто и быстро, самое сложное – нарезать овощи.

Ингредиенты

Как заготовить без варки болгарский перец, читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/kak-soxranit-na-zimu-bolgarskij-perec/.

Для салата потребуется:

  • спелые крепкие томаты – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • сахарный песок – 25 г.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму

  • Помойте все овощи, луковицы очистите.
  • Огурцы нарежьте кружками, помидоры дольками, а луковицы кольцами или полукольцами.
  • Сложите овощи в широкой посуде, добавьте масло и сахар, посолите.
  • Аккуратно, чтобы не помять томаты, перемешайте.
  • Дайте постоять 20-30 минут, чтобы появился сок. Если хотите, добавьте специи.
  • Поставьте на огонь, после закипания варите 15-20 минут.
  • За это время должно выделиться немного сока.
  • Отключите огонь, добавьте уксус и отрегулируйте соль.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.

Совет! Для салата возьмите крепкие и упругие томаты. Чтобы овощи не расползлись, нарезайте их крупными кусками.

Удачных вам заготовок!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here