Салат из огурцов

Очень простой и вкусный рецепт – салат из маринованных огурцов на зиму. Легко готовится, хорошо стоит и зимой изумительно подходит к картошечке.

А ранее был достаточно старый рецепт еще с советских времен - куриные котлеты по-министерски.

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

  • Огурцы — сколько уйдет
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена укропа (сухие) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины.

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 75 грамм,
  • Сахар — 150 грамм
  • Уксус столовый 6 %— 1 стакан.

Салат из огурцов на зиму - приготовление

Помойте огурцы.

  • Подготовьте остальные овощи. На каждую 0,5-литровую банку нужно примерно по 2-3 средних луковицы и одной морковке.
  • Огурцы нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной.
  • Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на крупной терке.
  • В каждую подготовленную банку положите один хороший зубчик чеснока, нарезанного ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.
  • Далее выкладывайте слоями лук, потом такой же слой морковки, эти слои приблизительно по 1 см, следом – слой из огуречных ломтиков – 2 см.
  • Чередуйте слои до самого верха банки.
  • Займитесь маринадом: на восемь банок вскипятите 1,5 л воды.
    Растворите в ней 75 г соли, 150 г сахара и влейте стакан столового уксуса.
  • Кипящим маринадом залейте банки, накройте крышками и стерилизуйте на среднем огне 35 минут.

Сразу же закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ