Салат из огурцов на зиму – потрясающий рецепт, вкусно и простой в приготовлении. Салат из консервированных огурцов хорошо хранится, обязательно сделайте такую заготовку.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-na-zimu/ рецепт, как заготовить огурцы на зиму, маринованные вместе с помидорами.
Ингредиенты
- Огурцы — 4 кг.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Подсолнечное масло — 1 стакан.
- Столовый уксус 9 % — 1 стакан.
- Соль —3 ст. л.
- Сахар — 1 стакан.
- Черный молотый перец — 1 десертная ложка.
- Чеснок — 1 головка.
Салат из огурцов на зиму – как приготовить
- Огурцы помойте и обрежьте кончики. Большие разрежьте на четыре части. Мелкие можно резать напополам.
- Переложите огурцы в кастрюлю.
- Пучок зелени нарежьте и добавьте к огурцам.
- Добавьте в кастрюлю стакан подсолнечного масла, сахар, перец, уксус и соль.
- Чеснок нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю.
- Дайте постоять 4-6 часов, чтобы огурцы дали сок, в котором они и будут мариноваться.
- В простерилизованные пол-литровые банки разложите огурцы, стараясь укладывать их вертикально.
- Разлейте по баночкам сок, который образовался в огурцах.
- Накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.
- Закатывайте металлическими крышками.
- Укутайте до полного остывания.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Огурцы по-корейски на зиму – как приготовить