Салат из огурцов на зиму – обалденный рецепт!

Салат из огурцов на зиму Консервирование

Салат из огурцов на зиму – потрясающий рецепт, вкусно и простой в приготовлении. Салат из консервированных огурцов хорошо хранится, обязательно сделайте такую заготовку.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-na-zimu/  рецепт, как заготовить огурцы на зиму, маринованные вместе с помидорами.

Салат из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан.
  • Соль —3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка.
  • Чеснок — 1 головка.

Салат из огурцов на зиму – как приготовить

  • Огурцы помойте и обрежьте кончики. Большие разрежьте на четыре части. Мелкие можно резать напополам.
  • Переложите огурцы в кастрюлю.
  • Пучок зелени нарежьте и добавьте к огурцам.
  • Добавьте в кастрюлю стакан подсолнечного масла, сахар, перец, уксус и соль.
  • Чеснок нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю.
  • Дайте постоять 4-6 часов, чтобы огурцы дали сок, в котором они и будут мариноваться.
  • В простерилизованные пол-литровые банки разложите огурцы, стараясь укладывать их вертикально.
  • Разлейте по баночкам сок, который образовался в огурцах.
  • Накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.
  • Закатывайте металлическими крышками.
  • Укутайте до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий