Салат из моркови с имбирем и огурцами – чудесная пикантная закуска к основным блюдам. Всю прелесть и пикантность ему придают кунжут и имбирь. Если у вас нет под рукой кунжутного масла, не беда, просто увеличьте в два раза количество семян кунжута, только обжарьте его на сухой сковороде.
А ранее был чудесный рецепт с описанием приготовления красивых корзиночек из картофеля, начиненных форшмаком.
Салат из моркови с имбирем — ингредиенты
- 500 г моркови.
- 1-2 шт. огурцов.
- 1 зубчик чеснока.
- Имбирь свежий.
- 50 мл соевого соуса.
- 40 мл кунжутного масла.
- 20 г кунжута.
Салат из моркови с имбирем и кунжутом – как приготовить
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Мелко нарежьте огурцы и отправьте их к моркови.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Чеснок с имбирем смешайте и разотрите в ступке до однородной массы.
- Влейте в чесночно-имбирную заправку соевый соус и перемешайте.
- Залейте морковь с огурцами заправкой.
- Обжарьте семена кунжута на сковороде и посыпьте им салат.
- Поставьте его на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Маффины с бананами – как приготовить