Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек не так часто можно встретить на праздничном столе, и напрасно – это недорогое, но очень вкусное блюдо. Мало кто знает, что оно может конкурировать с более известными и популярными салатами.

Я лично очень люблю этот салат из куриных сердечек, может потому, что сердечки нравятся мне в любом виде – вареные, тушеные или жареные. А еще, салат можно отнести к диетическим, т.к. в нем совсем нет жира.

 А ранее у нас был рецепт супа с кабачками и фрикадельками.

Салат

Салат из куриных сердечек – что нужно

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень по вкусу - 1 пучок.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Салат с куриными сердечками – как готовить

  • Промываем сердечки, лучше заранее замочить их в холодной воде, чтобы вышли сгустки крови.

Салат

  • Отвариваем сердечки в подсоленой воде минут 40 – до готовности.

Салат

  • Режем мелко лук и ставим его минут на 10-15 мариноваться в уксусе.
  • Отвариваем яйца и мелко нарезаем.
  • Также мелко режем помидоры.
  • Мелко рубим зелень.
  • Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и все перемешиваем.

Салат

Салат

  • Перед подачей посыпаем зеленью.

Салат

Все, наш вкусный салат готов и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ