Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек не так часто можно встретить на праздничном столе, а  напрасно – это недорогое, но очень вкусное блюдо. Мало кто знает, что оно может конкурировать с более известными и популярными.

Я лично очень люблю этот салат с куриными сердечками, может потому, что сердечки нравятся мне в любом виде – вареные, тушеные или жареные. А еще, его можно отнести к диетическим, т.к. в нем совсем нет жира.

А ранее у нас был рецепт супа с кабачками и фрикадельками.

Салат

Салат из куриных сердечек – что нужно

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить

  • Промываем сердечки, лучше заранее замочить их в холодной воде, чтобы вышли сгустки крови.

Салат

  • Отвариваем их в подсоленой воде минут 40 – до готовности.

Салат

  • Режем мелко лук, ставим его минут на 10-15 мариноваться в уксусе.
  • Отвариваем яйца, мелко нарезаем.
  • Также мелко режем помидоры.
  • Мелко рубим зелень.
  • Остуженные сердца нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек, сметану, соль, перец и все перемешиваем.

Салат

Салат

  • Перед подачей посыпаем зеленью.

Салат

Все, наш вкусный салат готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here