салат из куриной печени

Согласитесь, просто куриная печень, хотя и недорогое блюдо, но не всем нравится, да и быстро надоедает. А вот вкусный салат из нее мало кто откажется попробовать.

Итак, как приготовить салат, чтобы он был простым, оригинальным и понравился всей семье?

Печеночный салат – что для него нужно

  • Печень куриная – 350 г.
  • Маринованные огурцы – 10 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез – 200 г

Как готовить

Готовить совсем несложно.

  • Слегка отварить печенку и нарезать мелкой соломкой.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками или тоже соломкой.

салат

  • Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

салат

  • Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

салат

  • Яйца отварить, желтки оставить отдельно для украшения, а белки измельчить.
  • Разделить продукты на две части и уложить в салатник слоями в таком порядке:
  1. Печенка – покрыть майонезной сеткой.
  2. Лук.
  3. Огурцы.
  4. Морковь – промазать майонезной сеточкой.
  5. Белки – также покрыть майонезом.
  • Потом повторить с оставшимися продуктами.
  • Сверху промазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
  • Можно украсить зеленым горошком или просто зеленью и подавать на стол.

салат

Информация! А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/marinovannyj-vinograd/ написано, как сделать маринованный виноград.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here