Согласитесь, просто куриная печень, хотя и недорогое блюдо, но не всем нравится, да и быстро надоедает. А вот вкусный салат из нее мало кто откажется попробовать.
Итак, как приготовить салат, чтобы он был простым, оригинальным и понравился всей семье?
Печеночный салат – что для него нужно
- Печень куриная — 350 г.
- Маринованные огурцы — 10 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Как готовить
Готовить совсем несложно.
- Слегка отварить печенку и нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками или тоже соломкой.
- Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить, желтки оставить отдельно для украшения, а белки измельчить.
- Разделить продукты на две части и уложить в салатник слоями в таком порядке:
- Печенка — покрыть майонезной сеткой.
- Лук.
- Огурцы.
- Морковь – промазать майонезной сеточкой.
- Белки – также покрыть майонезом.
- Потом повторить с оставшимися продуктами.
- Сверху промазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
- Можно украсить зеленым горошком или просто зеленью и подавать на стол.
Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannyj-vinograd/ написано, как сделать маринованный виноград.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тонкие блинчики с начинкой из сыра и огурцов