salat-iz-kuricy-i-svekly

Красивый слоеный салат из курицы и свеклы может с успехом заменить привычную праздничную селедку под шубой. Да и готовить его легче, я с тоской всегда готовлюсь удалять из селедки косточки, хотя у некоторых это получается просто и быстро.

Салат с куриным филе нежный, сытный, похож на торт и подавать его можно, нарезав на порционные куски.

Рецепт яичного паштета читайте тут – http://www.domashnya-eda.ru/yaichnyj-pashtet/.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе.
  • 5 шт. яиц.
  • 5 шт. небольших картофелин.
  • 300 г моркови.
  • 2 средние свеклы.
  • 15–20 г желатина.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 200 г майонеза.
  • свежая зелень по вкусу.

Как приготовить праздничный слоеный куриный салат

  • Заранее отварите до готовности неочищенный картофель, морковь и свеклу. Если есть желание, можно не варить их, а запечь в духовке или микроволновке.salat-iz-kuricy
  • Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  • Отварите в подсоленной воде со специями куриное филе. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно будет нежнее.
  • Залейте кипяченой теплой водой желатин и оставьте набухать.
  • Остывшие грудки нарежьте маленькими кубиками.salat-iz-kuricy
  • Также измельчите свеклу, картофель, морковь.salat-iz-kuricy
  • Яичные белки натрите на крупной терке, желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой.
  • Когда желатин набухнет, поставьте его на 10 секунд в микроволновку, а затем смешайте с майонезом. Картофель смешайте с желтками, добавьте 2 ст. л. майонеза и взбейте блендером.salat-iz-kuricy
  • Форму застелите пищевой пленкой и уложите слой картофеля.
  • Свеклу откиньте на сито, сок смешайте с белками и выложите вторым слоем поверх картофеля. Сверху промажьте майонезом.
  • Следующий слой делайте мясным. Филе равномерно распределите по белкам, промажьте майонезом.
  • Выложите сверху слой свеклы и снова промажьте майонезом.
  • Форму с салатом отправьте на 5–6 часов в холодильник.
  • Морковь смешайте с чесноком и остатками майонеза, измельчите в блендере и тоже отправьте в холодильник.
  • Охлажденный салат достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо, аккуратно снимите пленку. Свекольный слой должен быть самым нижним.
  • Из охлажденной моркови с чесноком и майонезом сделайте небольшие шарики.
  • Украсьте салат мелко рубленой зеленью и морковными шариками.
  • Подавайте на стол. Блюдо наповал сразит ваших гостей красотой и нежным вкусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here