Салат из капусты — белокочанной и краснокочанной

Салат из капусты Салаты и закуски

Очень вкусный салат из капусты, вернее, сразу двух ее видов – белокочанной и краснокочанной. Салат простой, очень полезный и необычный на вкус.

А ранее был салат из киви и курицы, который готовится слоями и с киви.

Салат из капусты — ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан.
  • Капуста белокочанная — 1 маленький кочан.
  • Морковь — 2 шт. средние.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Йогурт или сметана — 100 г.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Капустный салат — приготовление

  • Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и разомните руками.
  • Также поступите с краснокочанной, обрезая жесткие твердые прожилки. Капуста должна пустить сок. Я, если не хватает сил, просто мну ее толкушкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Нарежьте зелень. Из кукурузы слейте жидкость и смешайте все ингредиенты.
  • Приготовьте заправку: смешайте йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец и слегка перемешайте все вилкой.
  • Полейте заправкой и снова размешайте.
  • Дайте салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавайте на стол.

Приятного аппетита

Оцените статью
Добавить комментарий