Очень вкусный салат из капусты, вернее, сразу двух ее видов – белокочанной и краснокочанной. Салат простой, очень полезный и необычный на вкус.
А ранее был салат из киви и курицы, который готовится слоями и с киви.
Салат из капусты — ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан.
- Капуста белокочанная — 1 маленький кочан.
- Морковь — 2 шт. средние.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Петрушка — 1 пучок.
- Йогурт или сметана — 100 г.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Капустный салат — приготовление
- Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и разомните руками.
- Также поступите с краснокочанной, обрезая жесткие твердые прожилки. Капуста должна пустить сок. Я, если не хватает сил, просто мну ее толкушкой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Нарежьте зелень. Из кукурузы слейте жидкость и смешайте все ингредиенты.
- Приготовьте заправку: смешайте йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец и слегка перемешайте все вилкой.
- Полейте заправкой и снова размешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавайте на стол.
Приятного аппетита
Следующая запись Рецепт котлет в соусе из плавленого сыра