Салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем – очень пикантный и вкусный. Этот салат с баклажанами может стать полноценным ужином, сытным, но при этом диетическим.
А ранее был рецепт слоеного пирога с помидорами и сыром, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-pirog-s-syrom-i-pomidorami/.
Ингредиенты
- баклажаны – 2–3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пуч.;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Салат из баклажанов – приготовление
- Готовится салат с баклажанами очень просто.
- Баклажаны помойте и нарежьте кружочками.
- Каждый кружочек обжарьте в растительном масле с двух сторон.
- Выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы обтекло масло, дайте им остыть.
- Нарежьте тонкой соломкой или кружочками картофель и обжарьте до золотистого цвета.
- Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец.
- К этому времени остыли баклажаны, нарежьте кружки соломкой.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченную зелень.
- Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Салат из баклажанов готов, можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из тыквы – вкусный суп-пюре