Салат из баклажанов, жареных на сковороде

Салат из баклажанов Салаты и закуски

Салат из баклажанов  с картофелем и болгарским перцем – очень пикантный и вкусный. Этот салат с баклажанами может стать полноценным ужином, сытным, но при этом диетическим.

А ранее был рецепт слоеного пирога с помидорами и сыром, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-pirog-s-syrom-i-pomidorami/.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2–3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Салат из баклажанов – приготовление

  • Готовится салат с баклажанами очень просто.
  • Баклажаны помойте и нарежьте кружочками.
  • Каждый кружочек обжарьте в растительном масле с двух сторон.
  • Выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы обтекло масло, дайте им остыть.
  • Нарежьте тонкой соломкой или кружочками картофель и обжарьте до золотистого цвета.
  • Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец.
  • К этому времени остыли баклажаны, нарежьте кружки соломкой.
  • Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченную зелень.
  • Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Салат из баклажанов готов, можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий