salat-iz-baklazhanov-po-tatarski-na-zimu

Если любите синенькие, приготовьте на зиму салат из баклажанов по-татарски,  вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом.

Этот салат из баклажанов и сладкого болгарского перца в томатной заливке украсит праздничный и повседневный стол. Получается вкусная заготовка, которая проста в приготовлении. Она удачно разнообразит зимний рацион.

Читайте рецепт сырой аджики с хреном – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-syruyu-adzhiku-s-xrenom/

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг;
  • томатный сок — 3 литра (или 3 кг помидоров + 250 мл воды);
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг;
  • острый перец — 2 стручка;
  • чеснок — 4 головки;
  • соль — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло — 0,5 л;
  • уксус 9% — 0,25 мл.

Из этого количества получится примерно 14-15 поллитровых банок.

Как приготовить – рецепт

  • Если нет готового томатного сока или просто много помидоров, сделайте заливку из них.
  • Для этого спелые томаты нарежьте крупными дольками или пропустите их через мясорубку.
  • Переложите (или перелейте в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
  • Размешайте, накройте крышкой, оставьте в сторону, чтобы помидоры пустили сок.
  • Тем временем, чеснок и горький перец прокрутите через мясорубку. Острота горького перца в семенах, поэтому регулируйте количество в татарском салате по вкусу.
  • Сладкий болгарский перчик нарежьте соломкой, баклажаны — небольшими произвольными кусочками.
  • Кастрюли с измельченными помидорами поставьте на плиту, доведите до кипения, не забывая помешивать. Когда сок забурлит, варите его еще 2-3 минуты.
  • Добавьте сладкий и острый перчики, чеснок и баклажаны.
  • Размешайте и доведите еще раз до кипения. Если масса сильно густая, добавьте 200-250 мл кипяченой воды.
  • После закипания, чуть убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут, овощи должны хорошо свариться. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
  • Когда салат будет готов, отключите огонь, добавьте уксус.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками.
  • Укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here