Салат Гранатовый браслет станет настоящим украшением новогоднего стола. Если вы ни разу еще не готовили этот слоеный салат, самое время попробовать. Он настолько красив и наряден, что сразу же притягивает внимание. А кисло-сладкие гранатовые зернышки придают ему необычный и даже изысканный вкус.
И это при том, что все остальные ингредиенты – обычные, все дело в гранате и способе подачи обыденных продуктов.
А ранее был еще один необычный рецепт – запеченная в лаваше рыба, тоже советую попробовать.
Салат с гранатами — ингредиенты
- Филе куриное — 400 г.
- Свекла — 1 шт. (большая).
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (большой).
- Майонез — по вкусу.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — по вкусу
- Гранат — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Перец черный — по вкусу.
Салат Гранатовый браслет – как приготовить
- Сварите в подсоленной воде отдельно неочищенные овощи: свеклу, картофель и морковь.
- Учитывайте, что для готовности картофелю и моркови нужно примерно 25-30 минут, а свекле около часа. Не забудьте, что не нужно отрезать у свеклы хвостик, чтобы не вышел при варке сок.
- Сварите вкрутую яйца. На это у вас уйдет 1- минут. Когда они будут готовы, опустите их в холодную воду, остудите и очистите.
- Когда овощи остынут, очистите их и натрите каждый в отдельную мисочку.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, а потом нарежьте мелкими кусочками.
- В крупную крошку измельчите грецкие орехи, постарайтесь не доводить их до состояния муки. Вам нужно просто измельчить, сделать это можно просто ножом.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Откиньте лук на ситечко, чтобы стекли излишки масла.
- Очистите гранат, разделив зернышки.
- Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Совет – все слои утрамбовывайте руками, салат высокий, нужно, чтобы он держал форму.
- В центр большого блюда поставьте стакан и укладывайте продукты вокруг него.
- Первым слоем будет куриное филе. Слегка посолите и поперчите его, сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез.
- Третий слой будет состоять из картофеля, не забудьте посолить, поперчить и нанести майонезную сетку.
- Четвертый слой – половина тертой свеклы, соль и перец.
- Пятый слой – лук, орехи, майонез.
- Шестым слоем сделайте яйца с солью, перцем и майонезом.
- Седьмой слой – это оставшаяся свекла и майонез.
- Аккуратно выньте стакан и со всех сторон смажьте майонезом. Сверху выложите гранатовые зернышки.
- Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы зернышки граната не подсохли, аккуратно накройте его пленкой.
Теперь у вас получилось настоящее произведение искусства.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт рулета из яиц и ветчины – как приготовить