Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет станет настоящим украшением новогоднего стола. Если вы ни разу еще не готовили этот слоеный салат, самое время попробовать. Он настолько красив и наряден, что сразу же притягивает внимание. А кисло-сладкие  гранатовые зернышки придают ему необычный и даже изысканный вкус.

И это при том, что все остальные ингредиенты – обычные, все дело в гранате и способе подачи обыденных продуктов.

А ранее был еще один необычный рецепт – запеченная в лаваше рыба, тоже советую попробовать.

Салат с гранатами - ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г.
  • Свекла — 1 шт. (большая).
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой).
  • Майонез — по вкусу.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу.

 Салат Гранатовый браслет – как приготовить

  • Сварите в подсоленной воде отдельно неочищенные овощи: свеклу, картофель и морковь.

  • Учитывайте, что для готовности картофелю и моркови нужно примерно 25-30 минут, а свекле около часа. Не забудьте, что не нужно отрезать у свеклы хвостик, чтобы не вышел при варке сок.
  • Сварите вкрутую яйца. На это у вас уйдет 1- минут. Когда они будут готовы, опустите их в холодную воду, остудите и очистите.
  • Когда овощи остынут, очистите их и натрите каждый в отдельную мисочку.

Гранатовый браслет

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, а потом нарежьте мелкими кусочками.

Гранатовый браслет

  • В крупную крошку измельчите грецкие орехи, постарайтесь не доводить их до состояния муки. Вам нужно просто измельчить, сделать это можно просто ножом.

Гранатовый браслет

  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Откиньте лук на ситечко, чтобы стекли излишки масла.

Гранатовый браслет

  • Очистите гранат, разделив зернышки.

Гранатовый браслет

  • Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Совет – все слои утрамбовывайте руками, салат высокий, нужно, чтобы он держал форму.
  • В центр большого блюда поставьте стакан и укладывайте продукты вокруг него.
  • Первым слоем будет куриное филе. Слегка посолите и поперчите его, сверху сделайте сеточку из майонеза.

Гранатовый браслет

  • Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез.

Гранатовый браслет

  • Третий слой будет состоять из картофеля, не забудьте посолить, поперчить и нанести майонезную сетку.

Гранатовый браслет

  • Четвертый слой – половина тертой свеклы, соль и перец.

 Гранатовый браслет

  • Пятый слой – лук, орехи, майонез.

 Гранатовый браслет

  • Шестым слоем сделайте яйца с солью, перцем и майонезом.

Гранатовый браслет

  • Седьмой слой – это оставшаяся свекла и майонез.

Гранатовый браслет

  • Аккуратно выньте стакан и со всех сторон смажьте майонезом. Сверху выложите гранатовые зернышки.
  • Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы зернышки граната не подсохли, аккуратно накройте его пленкой.

Теперь у вас получилось настоящее произведение искусства.

Гранатовый браслет

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ