salat-grafskij

Салат графский – почему так называется, ума не приложу. Продукты вроде бы совсем не аристократические: картофель да свекла. Правда, несмотря на простые ингредиенты, получается очень вкусно, красиво и необычно, так что, попробуйте обязательно, также, как и селедку под новой шубой.

Салат со свеклой и черносливом – ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат графский – описание рецепта

  • Свеклу отварите до готовности.
  • Нечищенный картофель также отварите.
  • Дайте овощам остыть и очистите их.
  • Отварите яйца, остудите, очистите и отделите белки от желтков.
  • Нарежьте их в отдельные мисочки.
  • Картофель нарежьте мелкими кубиками, также мелко нарежьте свеклу.
  • Произвольно нарежьте чернослив, предварительно распаренный 10 минут в горячей воде, если он с косточками, удалите их.
  • Грецкие орехи измельчите.
  • Начинайте собирать салат, смазывая каждый слой майонезом.
  • Слои располагайте в такой последовательности:
  1. Первый слой —картофель. Немного присолите его.
  2. Второй слой —свекла, также слегка посолите.
  3. Третий слой — измельченные желтки.
  4. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив.
  5. Пятый слой —измельченные яичные белки.
  • Сверху салат посыпьте грецкими орехами.
  • Чтобы слои хорошо пропитались, поставьте салат на час в холодильник.
  • Перед подачей на стол можно украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here