salat-gercoginya

Салат «герцогиня» с сыром и орехами – еще один рецепт в ответ на приевшиеся закуски, которые из года в год готовят на каждой кухне.

Конечно, из-за сыра «Дор блю» немного дороговато получается, только для праздничного стола. Я собираюсь как-нибудь приготовить на пробу из более дешевого сорта и посмотреть, что получится.

А по оригинальному рецепту могу гарантировать: все вкусно, очень красиво смотрится, гости были в восторге.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/seledka-v-souse-iz-gorchicy-i-kefira/,  читайте рецепт, как приготовить селедку в соусе из горчицы и кефира.

Ингредиенты

  • Сыр дорблю – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Листья зеленого салата – 1 пуч.
  • Яблочный уксус – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.

Рецепт салата герцогиня

  • Лук нарежьте кольцами или полукольцами, кому как нравится.
  • Замаринуйте на час в смеси из уксуса, сахара и соли.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками сыр.
  • Очистите и нарежьте киви.
  • Листья салата сполосните, стряхните волу и нарвите руками.
  • Орехи и петрушку измельчите ножом и выложите на плоское блюдо. Сверху добавьте маринованный лук, киви и нарезанный «Дор блю».
  • В отдельной емкости смешайте растительное масло, горчицу и 2 ложки маринада от лука.
  • Полученной смесью полейте салат, не перемешивайте, чтобы сырные кусочки не раскрошились.
  • По желанию, но это на любителя, в заправку можно добавить чайную ложку меда, а в салат – порезанную кубиками грушу.
  • Дайте постоять 30-40 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here